8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

КОГДА ДЕТИ СОДЕРЖАТ РОДИТЕЛИ?

Знали ли вы, что родители вправе рассчитывать на своё содержание за счёт совершеннолетних детей?

Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны по закону содержать своих «нетрудоспособных» нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

В какой форме это происходит?
- по соглашению сторон;
- в судебном порядке, если нет соглашения сторон.
В каком размере?

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом. Что влияет на размер суммы - материальное и семейное положение родителей, детей и других интересов сторон. Конкретного размера таких алиментов не установлено, это твёрдая сумма, устанавливаемая судом в зависимости от конкретных обстоятельств.

Нужно понимать, что у детей есть возможность отбиться от таких требований родителей, если сами родители уклонялись от обязанностей родителя. Неплательщики алиментов детям могут забыть о таком содержании. Лишение родительских прав также освобождает детей от обязанности по содержанию родителей.

Кроме того, при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье родителя, оплаты постороннего ухода за родителем и др.) совершеннолетних детей тоже могут привлечь к участию в расходах, вызванных этими обстоятельствами. Порядок и размер этих расходов также будет определяться судом.

Приходилось вам сталкиваться с ситуациями, когда родители взыскивают алименты со своих детей? Согласитесь, нечасто такое встречается.

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика