8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

ТРУБЫ НА ПОТОЛКЕ КВАРТИРЫ - НОРМА?

Недавно к нам обратился клиент с интересным кейсом. Суть дела такая - человек купил квартиру по ДДУ, оплатил ее при помощи ипотеки. Казалось бы, что тут странного? Но не все так просто!

Когда клиент пришел принимать квартиру в сданном доме, его взору предстала не самая приятная картина - на потолке в квартире были проложены трубы холодного и горячего водоснабжения. Это норма - ответил застройщик на вопросы дольщика. По его мнению, ничего такого в этом нет и недостатком это не является. Но такие трубы, как минимум, нужно прятать в короб. А вообще, это опасно - трубы с кипятком над головой…

 

Дольщик написал претензию с просьбой уменьшить цену договора, но Застройщик отказал. По мнению Застройщика, никаких нарушений нет, все по проекту. Почему об этих трубах умалчивалось в ДДУ, никто внятно ответить не смог. Что логично - кто купит по обычной цене такую квартиру?

К сожалению, Дольщик обратился к нам довольно поздно - на стадии, когда было подано исковое заявление и прошло несколько заседаний, сделана судебная строительно-техническая экспертиза не в пользу Истца. Было сделано несколько грубых ошибок - истцы обратились в суд по месту нахождения застройщика, не сделали досудебную экспертизу, никак не обосновали в цифрах требование уменьшить цену договора, не попросили судебной экспертизы в нормальном виде (с указанием экспертных учреждений, правильно поставленных вопросов).

Чувствовалось, что у юриста, занимавшегося этим вопросом, нет опыта работы с застройщиками по строительным недостаткам.

Как закончится эта история? Узнаем совсем скоро! Что можно сделать в этой ситуации, чтобы исправить допущенные ошибки - мы сделаем.

Какой из всей этой ситуации вывод? Нужно обращаться к квалифицированным специалистам, которые знают свое дело и у которых был или есть опыт ведения таких дел.

Если у вас сложилась подобная ситуация - в квартире обнаружены строительные недостатки или другие косяки, обращайтесь! Мы разберемся в этой ситуации, привлечем нужных специалистов и заставим застройщика исправить ошибки

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика