8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

ЧТО ТАКОЕ МЕЖЕВОЙ ПЛАН

Сталкивались когда-нибудь с межевым планом? Наверняка сталкивались! Это достаточно важный документ, без которого не обходится оформление земли в собственность.

Межевой план земельного участка представляет собой подробное описание земельного участка, составленное в виде чертежей, текста и таблиц. Этот документ отражает сведения об изменениях, которые участок может претерпеть или претерпел ранее, на момент разработки документации, состоянии границ, связи с другими участками.

Из чего состоит межевой план? Он состоит из графической и текстовой части.
В графической части указываются: границы территории и соседние участки, координаты участка (соседних земель), данные о геодезических точках привязки к местности.
В текстовой части указываются: сведения о работах, цель проведения кадастровых работ, кто заказчик и исполнитель, какой вид плана применяется, подробно описывается состав представленных документов, уточняются координаты точек, местоположение, сведения об измерениях и расчетах, раздел уточнений.

Кто готовит межевой план? Его составляет кадастровый инженер - специалист в области межевания и кадастровых работ.
Для чего используют межевой план? Чтобы поставить землю на кадастровый учет в государственном реестре, чтобы образовать новый земельный участок, объединить земельные участки, разделить земельный участок и др.

В общем, без межевого плана никуда… Хотите, чтобы с вашим земельным участком все было в порядке - задумайтесь, а не нужно ли вам межевание?

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика