8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ДОПОВ ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ

Покупали машину в автосалоне хоть раз в жизни? Запах новой кожи и пластика, все новенькое, аккуратное и чистое…

Один из немногих моментов, который может огорчить вас при покупке машины - необходимость приобретать так называемые «допы» - специальное оборудование (сигнализация, коврики, защита двигателя и др.) или услуги автосалона (полировка кузова, покрытие его керамикой и др.). Менеджеры пугают, что без них машину вам не продадут или вам не дадут скидку… Что со всем этим делать?

Закон в такой ситуации говорит четко - запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Приобретение дополнительного оборудования на машину, заказ услуг у автосалона - дело добровольное. Дилер не имеет права навязывать вам эти услуги, вы имеете полное право отказаться от приобретения такой машины или настаивать на реализации машины без этих «допов».

Если менеджеры настаивают на таких условиях продажи машины, требуйте вызвать начальника отдела продаж. В вежливой и корректной форме поясните, что вы не намерены приобретать дополнительные опции для автомобиля, а случае отказа в продаже вы обратитесь в другой автосалон (здесь можно упомянуть и название конкурента).
В подавляющем большинстве случаев этого достаточно для того, чтобы все вопросы/требования отпали. Для тяжелых случаев есть книга жалоб и предложений, территориальные органы Роспотребнадзора, которые проведут проверку по вашему обращению.

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика