8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

УЛЬТИМАТУМ РАБОТНИКА - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Недавно у нас был интересный кейс - клиент, который к нам обратился, попал в непростую ситуацию с уволенным работником. Обстоятельства: человек работал в ООО практически без всякого оформления, с кучей нарушений, получая серую зарплату. В один момент работодатель с работником поругались, сотрудник был уволен в один день без каких-либо выплат.

Обидно? Конечно, обидно! Поэтому работник отправился к юристам, которые подготовили кучу жалоб во все органы - Ростехнадзор, Государственную инспекцию труда, прокуратуру, ФНС. Проекты жалоб обиженный работник прислал вместе с претензией и поставил ультиматум - либо он получает нехилую компенсацию в несколько окладов, либо все эти жалобы уйдут в проверяющие органы.

Ситуация тяжелая, согласитесь? Конечно, в первую очередь в ней виноват сам работодатель, не обеспечивший надлежащего оформления работника и соблюдения его законных прав и интересов.

Поступление жалоб в государственные органы было для работодателя очень опасным. Куча крупных штрафов, да и Ростехнадзор мог спокойно приостановить деятельность на объектах работодателя.

Что в итоге было сделано? С работником сошлись на более или менее адекватной сумме выходного пособия, которая устроила обе стороны. В организации были приняты и согласованы все недостающие документы/локальные акты, оформлены все кадровые документы, которые должны были быть подписаны работником в период его работы.

Какой вывод можно сделать в этой ситуации? Работодатель долгое время фактически сидел на мине замедленного действия. У каждого ООО или ИП в организации должен быть принят и оформлен минимальный набор локальных документов, о которых мы ранее рассказывали. Работать без них - очень серьезный риск!

 

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика