8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

БАНКРОТСТВО ДЛЯ КАЖДОГО?

Наша уважаемая Государственная дума приняла в третьем чтении закон об упрощенном банкротстве граждан. Ожидается, что закон вступит в силу уже с 1 сентября 2020 года!
Кто может обанкротиться по новому закону:
- любой гражданин, если его общий долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей;
- если в отношении этого же гражданина завершены исполнительные производства.

Процедура - нужно обратиться в МФЦ, в заявлении об упрощенной процедуре указать всех своих кредиторов, размер обязательств перед ними. Это важно - освободить могут только от тех долгов, которые будут указаны в заявлении. Отсутствие имущества - не повод для отказа в таком банкротстве.

Если гражданин имеет право на упрощенное банкротство, МФЦ в течение четырех дней разместит соответствующую информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ). После размещения этих данных начнется 6-ти месячная процедура банкротства, которая будет заканчиваться признанием долгов безнадежными.

С момента начала процедуры не начисляются неустойки, штрафы, пени, проценты. Это правило не распространяется на долги, которые заявитель не указал в своем заявлении, и долги по алиментам, возмещению морального вреда, по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью и т.д.
На время процедуры запрещается брать новые займы, кредиты, быть поручителем. Гражданин обязан в течение пяти рабочих дней уведомить МФЦ о появлении у него денег или имущества. Тогда МФЦ прекратит процедуру банкротства.

Честно говоря, мы в шоке от такого решения. Банкротство по небольшим суммам упрощается в разы, есть опасения, что МФЦ будут завалены такими заявлениями…

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика