8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

МИНУСЫ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Материнский капитал - отличная финансовая помощь для родителей, которые планируют завести детей и приобрести новое жилье. Но у такого вида помощи есть и минусы, о которых обычно не говорят, но они имеют место быть.

1) Факт первый - на родителях лежит обязательство выделить доли детям. Соответственно, дети тоже становятся собственниками. Но такую квартиру впоследствии тяжело продать - на сделку нужно согласие органа опеки и попечительства. Согласие органа можно получить, если детям будут выделены равноценные доли в другом жилом помещении.
Но сколько таких семей со второй квартирой, в которой можно выделить доли? Правильно, мало! Да и с органом опеки вопросы решить достаточно трудно - в каждом регионе своя практика и специфика.

2) Факт второй - есть некоторые трудности при получении ипотеки. Все знают, что маткапитал можно использовать как «первоначалку» или для погашения ранее взятой ипотеки. Но банки предпочитают, чтобы первый взнос был оплачен из собственных средств заемщика. Так что к маткапиталу крайне желательно добавить и свои деньги.

3) Факт третий - при покупке жилья с использованием маткапитала много «серых» и мошеннических схем. Они самые разные - от фактического «обнала» до продажи квартиры без выделения долей детям, о чем несчастные новые собственники узнают постфактум.

Одним словом, с материнским капиталом нужно быть осторожным, не соглашаться на «серые» схемы, и хорошенько подумать - стоит ли тратить его именно на жилье. Напомним, его можно использовать и на образование ребенка (оплату обучения в детсадах, школах, вузах).

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика