8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

КОГДА РУГАТЬСЯ, А КОГДА НЕТ

С пандемией коронавирусной инфекции отношения между работниками и работодателями обострились - в разы выросло количество жалоб в прокуратуру и трудовую инспекцию, увеличились случаи незаконных увольнений, дисциплинарных взысканий.

Разумеется, перед каждым работником, который считает, что нарушены его права и интересы, встает вопрос - жаловаться ли на работодателя? Писать ли жалобы в трудовую инспекцию, прокуратуру?

Ответ у каждого свой. Мы, со своей стороны, хотели бы отметить:
- после подачи жалобы нормальных отношений с работодателем уже не будет. Если встать на сторону работодателя, его можно понять - штрафы и предписания от проверяющих органов - удар по бюджету и нервам. А кто виноват в этом? Работник!
- после подачи жалобы вас могут постепенно довести до состояния, когда вы напишите заявление об уходе «по собственному» сами.
- в худшем случае вас могут попытаться уволить «по статье», например, за нарушение трудовой дисциплины. Благо, процедура увольнения по таким основаниям не такая простая и провести ее безупречно может далеко не каждый работодатель, есть вероятность восстановить свое честное имя через суд.

Когда жаловаться на работодателя нужно точно? С нашей точки зрения:
- когда ваши боссы пытаются «кинуть» вас с оплатой при увольнении (размер зарплаты, компенсация за неиспользованный отпуск).
- когда работодатель не отдает вам трудовую книжку при увольнении.
- если речь идет о совсем уж грубых нарушениях (пытаются незаконно и значительно срезать зарплату, заставляют работать намного больше положенного и др.)
Думаем, тут все понятно - вы уходите или уже ушли, терять вам нечего.

Какой из всего этого вывод? Если хотите пожаловаться на работодателя, нужно делать это вдумчиво, с оценкой перспектив и пониманием, что делать дальше.
Ну, а если вы уже точно решили, что готовы к бою, обращайтесь - подготовим от вашего имени обращение в трудовую инспекцию, прокуратуру или другой проверяющий орган!

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика