8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

ЗАСТРОЙЩИК ТРЕБУЕТ ДОПЛАТЫ ПО ДДУ

История обычная – вы купили квартиру по ДДУ, дом построили и сдали в эксплуатацию, застройщик свои обязательства выполнил – квартиру по акту приема-передачи дольщику передал. Казалось бы, на этом все?

Не тут-то было – выясняется, что площадь квартиры увеличилась, а застройщик требует доплатить за лишние квадраты по ДДУ…

Что будет, если не платить? Застройщик частенько «выкручивает» руки строптивым дольщикам следующим образом:
- передает квартиру по акту, в котором указана неполная оплата по ДДУ - дольщик получает проблемы с регистрацией права собственности;
- обращается в суд, чтоб взыскать долг в судебном порядке;
- расторгает ДДУ в одностороннем порядке, ссылаясь, что дольщик не оплатил цену квартиры (кстати, есть судебная практика о незаконности таких действий).

Разбираемся, законно ли это, что можно сделать в этой ситуации:
- во-первых, смотрим положения ДДУ, в которых указаны основания для доплаты. Как правило, доплаты не требуется в случае увеличения площади не более чем на 1 кв.м. Есть и обратное правило – если площадь квартиры уменьшилась, Застройщик должен вернуть часть денег.
- во-вторых, разбираемся, по каким причинам произошло увеличение площади квартиры. Застройщик не имеет права в одностороннем порядке произвольно увеличить площадь, а вы вправе вызвать специалистов БТИ для проверки его данных.
- в-третьих, ищем способы для зачета требований. Застройщик просрочил срок сдачи квартиры? Если при всем этом вы должны застройщику, можно направить в его адрес уведомление о зачете, а потом обратиться в суд с требованиями - признать зачет состоявшимся, выдать документы об отсутствии долга.
Последний способ, кстати, весьма действенный – у нас было несколько таких дел с положительным итогом.

Бороться с застройщиком, который обещал вам одну площадь квартиры, а потом «нарисовал» другую - можно и нужно. У нас есть успешный опыт работы в таких ситуациях, так что будем рады вам помочь, обращайтесь!

 

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика