8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

СУДИМСЯ ПО СТРОИТЕЛЬНЫМ НЕДОСТАТКАМ

К нам обратился дольщик, которому застройщик передал по одностороннему акту приема-передачи квартиру ненадлежащего качества. По мнению клиента, односторонний акт был оформлен с большим количеством ошибок – в части указания площади квартиры, Ф.И.О. дольщика, номера квартиры. Да и квартиры не блистала качеством отделки.

Было принято решение обращаться к застройщику, требовать устранения всех выявленных недостатков. Начиналось дело со строительно-технической экспертизы, направленной на выявление «косяков», допущенных при строительстве. На ее основании была составлена и направлена в адрес застройщика досудебная претензия, оставшаяся без ответа (кто бы сомневался?).

Затем с нашей стороны последовал иск в суд с просьбой взыскать с Застройщика стоимость строительных недостатков и признать недействительным односторонний акт приема-передачи.
По итогам судебного разбирательства за 3-4 месяца с одного из крупнейших застройщиков г. Казани взыскали: стоимость устранения строительных недостатков, неустойку, штраф по Закону «О защите прав потребителей», судебные расходы, в общей сложности вышло около 200 тыс. рублей! Односторонний акт приема-передачи квартиры был признан судом недействительным, за счет чего мы дополнительно взыскали неустойку за просрочку срока передачи квартиры.
Судебному решению предшествовала судебная строительно-техническая экспертиза, подтвердившая в итоге обоснованность претензий дольщика к качеству Объекта долевого строительства.

Если у вас есть похожие кейсы – обращайтесь, мы знаем, что нужно делать!

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2020 usvr

Яндекс.Метрика