8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

Доказывание оказания охранных услуг

В декабре 2013 года в агентство «ЮСВР» обратился директор частного охранного предприятия (далее по тексту – Клиент) с намерением взыскать в судебном порядке задолженность по договору оказания охранных услуг.

 Проблема заключалась в том, что направленные в адрес контрагента (крупной строительной компании) акты выполненных работ им не подписывались, таким образом, у Клиента отсутствовало бесспорное доказательство качественного оказания услуг. При этом Клиент длительное время (более 9 месяцев) организовывал круглосуточную бесперебойную многопостовую охрану строящихся объектов Универсиады, а получил оплату только за первые 3 месяца. Юристы «ЮСВР» обратились в Арбитражный суд РТ с исковым заявлением о взыскании задолженности по договору на оказание охранных услуг в размере 1 050 000 рублей, а также пени по договору в размере 223 600 рублей.

Ответчик в суде заявил, что услуги истцом были оказаны некачественно, с большим количеством нарушений, а впоследствии и вовсе не оказывались, и в этой связи были не приняты им по актам и, соответственно, не были оплачены.

В ходе судебного разбирательства юристы «ЮСВР» представляли всевозможные доказательства действительного оказания охранных услуг, как прямые, так и косвенные, в частности: платежные поручения, подтверждающие факт оплаты услуг за первые 3 месяца; показания свидетелей – охранников; представление на обозрение суда журналов ввоза-вывоза материальных ценностей; журналов дежурства на постах; а также акт о наложении штрафных санкций (за обнаружение охранника спящим на посту). В то же время ответчик не мог найти вразумительного ответа на вопросы юристов, почему же, если у строительной компании были претензии к качеству предоставляемых услуг и намерение прекратить договорные отношения, они не обратились с письменной претензией к Клиенту, а также, кто занимался охраной объектов в эти спорные 6 месяцев.

Оценив обстоятельства дела и представленные доказательства, суд удовлетворил иск нашего Клиента полностью, в том числе взыскав пени за просрочку исполнения договора и возмещение расходов на оплату юриста. Данное решение Арбитражного суда РТ успешно прошло апелляционную и кассационную инстанцию.

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2017 usvr

Яндекс.Метрика