8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

Восстановление трудовых прав работника

В январе 2014 года в наше юридическое агентство обратилась женщина, работавшая в организации по срочному трудовому договору и уволенная в связи с истечением его срока (далее по тексту – Клиентка). Она обратилась к юристам проверить законность такого увольнения.

 Юристы «ЮСВР» сразу обратили внимание на отсутствие указания основания для заключения срочного трудового договора в его тексте. Между тем, действующее трудовое законодательство связывает возможность заключения срочного трудового договора только при определенных условиях, прямо указанных в Трудовом кодексе РФ (например, для выполнения сезонных работ и т.п.). Однако характер и условия работы Клиентки не подпадали под определенные законом основания. В связи с этим юристы «ЮСВР» приняли решение обратиться в суд с исковым заявлением о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, восстановлении Клиентки на работе, взыскании в ее пользу заработной платы за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда и возмещения расходов на оплату услуг юриста. В ходе судебного разбирательства работодатель сделал акцент на пропуск Клиенткой срока исковой давности, упирая на тот факт, что Клиентка могла оспорить характер срочного трудового договора только в течение трех месяцев со дня его заключения, если усмотрела отсутствие в нем оснований для ограничения срока работы. Суд первой инстанции поддержал позицию работодателя.

Юристы «ЮСВР» были не согласны с позицией суда, и, подробно изучив судебную практику по данному вопросу, направили апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. Обосновывалась жалоба тем, что срок исковой давности должен отсчитываться со дня увольнения, так как именно увольнением было нарушено трудовое право Клиентки, и срочный характер трудового договора на практике воплотился только в день увольнения.

Верховный суд РТ согласился с доводами апелляционной жалобы и восстановил Клиентку на прежнем месте работы, признав трудовой договор, заключенный с работодателем, бессрочным. Также были удовлетворены все денежные требования клиентки, в том числе взыскана заработная плата за весь период со дня незаконного увольнения до дня вынесения решения суда. Клиентка по сей день работает в этой организации, при этом сам работодатель после данного судебного разбирательства очень трепетно относится к трудовым правам своих сотрудников, не допуская их нарушения.

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2017 usvr

Яндекс.Метрика