8 (843) 202-42-24
 522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

Проведение принудительного аудита ООО

В апреле 2014 года в юридическое агентство «ЮСВР» обратилась женщина, участник одного общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту – «Клиентка») с проблемой следующего характера.

Дело в том, что Клиентка, являясь участником общества, не принимала активного участия в финансовой и иной деятельности общества. Однако, когда она обратилась к директору общества и других участникам с просьбой предоставить возможность ознакомиться с бухгалтерскими и иными финансовыми документами, реестром заключенных договоров, ей ответили отказом. В то же время, Клиента владела информацией, что обороты фирмы увеличились, прибыль также серьезно росла, шла речь о расширении производства. При этом ее дивиденды как участника оставались на прежнем уровне. Такое положение дел Клиентку не могло устраивать, и для защиты своих интересов она обратилась в юридическое агентство «ЮСВР».

Юристы проконсультировали клиентку и предложили ей в судебном порядке требовать проведения принудительного аудита общества. Юристы подобрали для Клиентки подходящую аудиторскую организацию, выразившую готовность провести полный аудит общества. С заявлением о проведении принудительного аудита юристы «ЮСВР» обратились в Арбитражный суд РТ в рамках корпоративного спора.

В результате судебного разбирательства судьей было установлено, что действительно директор и другие участники общества препятствовали ознакомлению Клиентки с финансовым положением дел в обществе, а также незаконно перечисляли ей заниженные дивиденды. Суд вынес решение о проведении аудита общества выбранной юристами «ЮСВР» аудиторской организацией. В результате проведения принудительного аудита опасения Клиентки подтвердились: на протяжении длительного срока ее дивиденды рассчитывались по финансовым показаниям прошлых лет, не соответствующим действительности в настоящее время. Ознакомившись с официальным аудиторским заключением, руководитель общества распорядился возместить Клиентке причиненные убытки (разницу между действительными и перечисленными дивидендами) в добровольном порядке. Впоследствии вся действительная информация о деятельности общества была доступна Клиентке, и перечисляемые дивиденды не вызывали у нее сомнений.

КОНТАКТЫ
 

Фотки контактов

8 (843) 202-42-24
522-45-83
г. Казань, ул. Адоратского,
дом 3, этаж 2 — ЮСВР

421001, г.Казань, а/я 93

 

Мы в Instagram

 

©2017 usvr

Яндекс.Метрика